Москва-Петербург: как довезти горячий кофе из одной столицы в другую
Но только, если у него нет термоса или термокружки!
Но только, если у него нет термоса или термокружки! Итак, вот три верных способа довезти горячий кофе из одного города в другой.
Вариант 1: На самолете
Полет на самолете – это, с одной стороны, скорость перемещения, с другой – постоянное ожидание и куча правил и ограничений. С такими сумками можно в салон, а вот с такими – нельзя. Эти предметы с собой не бери, эти – тоже. Еду с собой брать нельзя, воду - нельзя. Но… если купить в зоне отлета, то пожалуйста! Можно конечно выпить чашечку кофе и в салоне самолета, но обычно на борту кофе разливают слишком разбавленным. А на многих лоукостерах и вовсе перестали кормить и поить. Как выйти из ситуации заядлым кофеманам? Особенно если предстоит командировка с деловыми встречами, и весь день после полета надо быть «бодрячком»?
Отличное решение придумали производители термосов. Их термокружки – это не просто «утепленный» пластиковый стаканчик с крышкой. Это полноценный термос, с удобным «носиком», не позволяющим жидкости выливаться. А герметичная система закрывания не даст напитку пролиться в ручной клади, даже если его трясти или переворачивать. При этом термокружка легкая и компактная, так что поместится даже в дамскую сумочку.
Итак, берём термокружку в ручную кладь. Контроль она должна пройти пустой, ведь на борт не разрешается брать жидкость объемом более 100 мл. Покупаем кофе в одном из кафе в «чистой зоне» аэропорта. Просим бариста налить напиток в термокружку. И вуаля – качественный напиток будет сопровождать вас в полете. Он останется горячим до приземления, либо до того, как вы его выпьете до конца. В хорошей термокружке даже через температура не опустится ниже в 85 С, а через 6 часов – ниже 65 С.
Вариант 2: На машине
Платная дорога М 11 Москва – Санкт-Петербург, время в пути: 6 – 7 часов. Невероятно быстро, но… не мгновенно. В дороге обязательно захочется и перекусить, и выпить чашечку кофе. Но вот беда – на трассе очень мало кафе, и в них вас скорее всего ждут очереди. А время терять, ой как не хочется! А вот пунктов отдыха – со столиками под навесами на М-11 гораздо больше, чем кафешек. Так что самый лучший вариант – запастись кофе и провизией из дома.
А можно и вовсе не останавливаться, чтобы не терять время в пути! И пить кофе в машине! Обычный термос в дорогу – вещь хорошая, но стаканчик-крышечка на любой дорожной неровности грозит угостить горячим напитком вашу руку. Что очень горячо и не очень приятно. А у многих моделей термокружек есть специальный поильник, не позволяющий пролить кофе. А также система быстрого открывания «one hand». Она позволяет водителю открывать термос, не прибегая к помощи пассажира и не отвлекаясь от дороги.
Вариант 3: «Сапсан»
Еще одна дальняя дорога: поезд «Сапсан» по маршруту Москва-Санкт-Петербург или обратно. Можно, конечно, посетить местный вагон-бистро. Здесь половина вагона занята кухней и барной стойкой, а вторая половина – столиками. Часть из которых даже можно забронировать по билетам, правда, с внесением обязательной брони на еду (где-то 2500 рублей с человека). Другие столики постоянно заняты желающими перекусить, приходящими со всего состава. Так что придется либо стоять у стойки, либо ждать. Кофе в стаканчике, купленный на вокзале, остынет уже минут через 15. А напиток в термокружке доедет до пункта назначения горячим.
Хорошей дороги и вкусного кофе!
Товары
- Комментарии